Какому туристу понравится большой барьерный риф?

Одной из самых знаменитых достопримечательностей Австралии является Большой барьерный риф — это самый крупный коралловый риф в мифе, который виден даже из космоса, и находится он у северной части материка. Сюда мечтают попасть все увлеченные своим делом дайверы мира, и неудивительно: в вечно теплой воде (а ее температура практически никогда не опускается ниже 22°С) обитают сотни видов красивейших животных: губки, моллюски, актинии, рыбы, киты, касатки, черепахи. Именно в этом рифе жили герои мультика “В поисках Немо”.

Открыт большой барьерный риф был знаменитым мореплавателем Джеймсом Куком во второй половине 18 века. Тогда экспедиция чуть не погибла, сев на мель из-за “кораллового плена”, и команде пришлось пожертвовать частью провианта и снаряжения, чтобы продолжить плавание. Возможно, именно эта история легла в причину названия Большого рифа Барьерным.

Вся акватория разделена на шесть зон доступности, из которых только одна доступна для общего пользования. Однако, несмотря на это туристическая жила развита хорошо: риф открыт для посещений всегда, экскурсии есть и наводные (на круизах), и подводные. Естественно, полностью оценить красоту Большого Барьерного рифа позволяет именно дайвинг, все для которого можно приобрести на сайте https://batiskaf.ua/ поскольку большая часть этой огромной экосистемы скрыта глубоко под водой. Из-за большой чувствительности экосистемы отдыхать приходится очень аккуратно: не только нельзя заниматься подводной охотой, но и вообще даже касаться рифов.

В целом это идеальное место для любителей тепла — как говорилось ранее, вода в большом барьерном рифе теплая круглый год, и температура воздуха стационарно держится на отметке от +27°С до +32°С летом и примерно +25-27°С зимой. Местные пляжи славятся своей чистотой, так что любителям поплавать острова вблизи рифа придутся по душе.

Естественно, большой барьерный риф привлекает по большей части именно дайверов, и практически на любом из островов поблизости с рифом турист, жаждущий заняться дайвингом может договориться с местными поставщиками услуг и за определенную плату доплыть на катере до прославленных дайверских точек и совершить погружение самостоятельно или с тренером. Наиболее удобным в этом плане считается город Кэрнс, так как он ближе всего находится то главных мест погружения.

Помимо любителей дайвинга местность большого кораллового рифа придется по нраву любителям парусного спорта — поблизости находится большое количество островов, где можно просто прокатиться на яхтах, а на острове Гамильтон в две последние недели августа проходит традиционный фестиваль парусной регаты.

Помимо этого поблизости с большим барьерным рифом находится большое количество тропических джунглей, куда водят походы, а так местные национальные парки, заповедники и древние деревни, так что это место подходит даже для семейного отдыха.

Всем туристам, которые хотели бы побывать в Австралии следует присмотреться к отдыху вблизи большого барьерного рифа, так как каждый найдет здесь себе занятие по душе.