Уменьшение боли после радиочастотной абляции варикозного расширения вен — Сайт о лечении варикоза
Пт. Май 13th, 2022
радиочастотная абляция варикозного расширения вен

Исследование показало, что пациенты, которые лечили варикозное расширение вен с помощью радиочастотной абляции, чувствовали меньшую боль во время выздоровления.
Эксперты по хирургии из Лондонского Имперского колледжа включили в свое исследование 131 пациента и разделили их на две группы: 64 прошли эндовенозное лазерное лечение и 67 — радиочастотную абляцию. Статистически значимых различий между членами двух групп, таких как индекс массы тела, не наблюдалось. Целью было определить, какая процедура лучше для выздоровления пациента. Респонденты описали уровень своей боли во время восстановления по аналоговой шкале от нуля до 100.
Результаты показали, что люди с варикозно расширенными венами, которых лечили с помощью радиочастотной абляции, чувствовали меньшую боль во время выздоровления и нуждались в более коротком времени, чтобы вернуться к повседневной деятельности. С другой стороны, члены обеих групп сообщили о равных клинических улучшениях и лучшем качестве жизни через шесть недель после операции, утверждают британские эксперты в British Journal of Surgery.
В первые три дня после операции участники группы радиочастотной абляции сообщили в среднем о 26,4 баллах по шкале по сравнению с 36,8 баллами для пациентов из второй группы. Через 10 дней после операции боль у испытуемых первой группы составила 22 балла, а у лиц, перенесших эндовенозное лазерное лечение, уровень боли оценили в 34,3 балла.
Варикозное расширение вен возникает, когда кровоток в ногах прерывается, а сама кровь накапливается в венах и тем самым расширяет их. Это видно на ногах, которые перемежаются синеватыми и выпуклыми венами.
По оценкам, такими расстройствами страдают примерно 15 процентов людей, из которых три четверти — женщины. Проблемы с венами чаще всего имеют наследственное происхождение: в семьях, где оба родителя страдали варикозным расширением вен, в 80% случаев такая же участь постигает их детей.
«Радиочастотная абляция и эндовенозное лазерное лечение — это минимально инвазивные методы, разработка которых произвела революцию в лечении варикозного расширения вен. Преимущества перед традиционной формой хирургии включают меньшее количество осложнений, минимальную боль после операции и более быстрое выздоровление», — сказал профессор Алан Дэвис, руководитель исследования.

Adblock
detector